Миражи времен

Светлана Игошина
              МИРАЖИ  ВРЕМЕН

Лечу вихрем света до края Вселенной
Сквозь пасти разверстые черной дыры.
Скрутились столетья в секунды мгновений.
 Всплывают в сознанье дни давней поры.

Галактика льет молоко своих странствий,               
И в зыбком покое зависли миры.   
Я - атом в безбрежном просторе пространства,
Где гаснут светил золотые шары.

Планета Земля в тяжких муках рождалась.
Железные нити вязали узлы.
Горячие газы из недр вырывались, 
Над водами тверди планеты росли.

Точил жар подземный остывшие плиты,
Земная   кора расползалась по швам. 
В расщелины гор Индостана болиды    
Врезались, и траппы хранили их там.

Исчез мезозоя мир страшный волшебный,
Лишь в мифы проник его буйный побег.
Взрастила земля, обновленная, бренный
Росток, чтобы начал свой путь  человек.