Уничтожаю слабые стихи...

Зинаида Палайя
*   *   *

Уничтожаю слабые стихи
с жестокостью спартанского атлета,
чтобы не радовать неопытных поэтов
наличием наследников плохих.

Как много нас, собратьев по перу,
не утерпев, явили всему свету
стишки, достойные лишь кануть в Лету,
но их и волны Леты не берут.