Это всё Гоголь

Дарина Суворова
Это все Гоголь. Его “Арабески”.
Глумясь над пространством, мы вышли на Невский,
Шагнув из зажатой бетоном Москвы.
Бездомные сфинксы, гранитные львы,
Глядели нам вслед.
Ты шел наугад, не подняв головы.
Я молча шагала в ответ.

Когда электрический призрачный свет
Нам город из тьмы показал,
Ты обернулся.
И, глядя в упор,
Мне, кажется, что-то сказал.
Бездумно мигал светофор.
Искрился Московский вокзал.

Я помню, снежинок нелепые па
Сложились в один менуэт.
В сугробах давно затерялась тропа,
Но сквозь пелену метели
Нам виден отчетливо был силуэт
В разношенной старой шинели.