Рутина

Дарина Суворова
Кто-то дернул рубильник.
Значит, надо вставать.
Обретает черты кровать,
Я пытаюсь нашарить будильник.

Утро с размаху дает подзатыльник.
Мне пора привыкать.

Солнце вялые лапки развесило.
Греть не греет, блефует искусно.
Мне не то чтобы грустно,

НЕТ.
(открываю большой секрет)

Мне просто… не весело.

Я сдаюсь. На счет три отпускаю штурвал.
Вот вам мой белый флаг.
И не я раз за разом попадаю в просак,
Это ветер мне мачты сломал.

Ну и пусть никуда капитан не годен.
Но есть горизонт. Есть какая-то цель.
Чтобы жить.
И фарватер свободен,
И фрегаты не сели на мель.

Только флоту наскучило плыть.