Утреннее

Дарина Суворова
Идешь в магазин покупать сигареты,
А дверь заперта.
И ветер играет клочками газеты,
И пар изо рта.

Машины по пьяни слетают в кюветы,
Дорога пуста.
Мне ветер доносит чужие секреты,
Считаю до ста.

На бирже удачи я делаю ставки.
А лед еще тонок. Хруст.
Под шелест страниц из томика Кафки
Качается голый куст.