Разговор с декабрём

Дарина Суворова
***
Тут что-то некстати опять зарифмовано.
Претензий на смысл нет.
На кухне забыт одинокий обед,
Окно от греха замуровано.
Я кутаюсь в клетчатый плед.
Тетрадь не исписана, а изрисована.

Ну здравствуй, декабрь.
Привет.

В немом ожидании замерли строки.
Дело к ночи идет.
Уже безнадежно вышли все сроки,
Но вдруг на меня снизойдет.
Я снова доверюсь ночи.
Она, как всегда, подведет.
Мне все это как-то… Не очень.

А дальше куда? Вперед?
Конечно, могло быть и хуже.
Но вместо обещанной стужи
Подсунули что-то не то.
Декабрь со снегом путает лужи.
Я болен, я неизлечимо простужен.

Декабрь, ответь мне: за что?