Родной стране посвящается

Марина Скидан 2
      ПРОГУЛКА ИНОСТРАНЦА

      Я был в стране. В России незнакомой
      Где всё так непонятно мне
      Но всё же так загадочно влекомой...


      Презрит она на сытый Запад
      Красива, весела, щедра...
      А на ноге - Всё тот же лапоть!
      Но не ломается, а гнётся лишь она!

      Продажны лишь политики.Но люди!
      Не кормит власть.Но их народ не судит!
      Да, терпеливый здесь народ!
      Напасть и голод не берёт...

   
     Здесь мужики гуляют до упаду
     Портвейн, вино и водка льют рекой.
     А мне так много никогда не надо,
     Сто граммов бренди - Буду никакой!

      
        А женщины какие здесь!
        Красавиц, умниц, недотрог не счесть!
        Я тут пытался! Я не скрою
        Угнаться за одной такою...
        Но где мне чужеземцу разгадать
        Её с загадочной душою...

        Мелькнув, лукаво так смеясь,
        Красотка Русь мне не сдалась!
        Лишь натянула нос, и я
        В Макдональдс мне родной зашёл
        И там изжогу я обрёл....

                31.01.01