Февраль...

Елена Дикун
На дворе ни весна, ни зима,
Что-то среднее, серое, злое.
Иль природа так сходит сума,
Настоящее спутав, былое…

Дождик вновь шелестит за окном,
И слезами слегка захлебнувшись,
Вздрогнет тихо мой старенький дом,
От кошмара ещё не проснувшись.

На дворе лабиринт суеты,
Эхо жутко хрипит в подворотне.
Беззаботны лишь только коты,
Свои песни поют всё охотней.

Дни не дни, паутиной туман
На ветвях, на стекле, на дороге.
И разносится с дымом дурман
Чьей-то злости, обиды, тревоги…