Сверхновая

Вячеслав Стебаков
Летала по городу, словно звезда,
Её неожиданно встретил.
Светила, сверкала везде и всегда,
И стал мир печали мой светел.
     Ко мне заглянула в глубинку души,
     Свернув с проторённой дороги.
     Часы коротали в глуши и тиши,
     Мои освещала чертоги.
И снова недолго лучом побыла
Со мною, лишь самую малость.
Сказала, спросила, как жизнь, как дела,
И скоропостыдно умчалась.
     Я песней проникну в корону твою,
     Расставлю в компьютерах сети,
     О мире бескрайнем тебе напою,
     Ты вспышкою счастья ответишь.
Стихами заполню эфир, телефон,
Внедрюсь, как искусственный вирус,
С тобой притяну голубой небосклон,
Чтоб вместе надолго зависнуть.