Загадочное озеро

Ольга Атанова
Ночью тёмной, ночью лунной
все в посёлке спать легли.
Собрались вдруг три подружки
и ...на озеро пошли.
Ну, взбрело девчонкам нечто!
Душно, жарко, им не спится.
Им на озеро купаться
всем троим пришлось решиться!
По тропинке побежали
босиком - ногам приятно!
Страшновато! Но не будут
возвращаться же обратно!
Кде-то ухнул трижды филин.
Светлячки во тьме сверкают.
Но...решительными были!
Страх подружки...потеряли!

Вот и озеро пред ними!
От луны - поверхность блещет.
Тишь и гладь. Рябит слегка лишь.
Под ногами рыбка плещет....
Вмиг разделись три подруги,
в воду бросились со смехом!
Нет не страха, не испуга...
Только вдруг пронёсся эхом
странный звук, на вздох похожий,
буд-то озеро - живое!
Только вот за громким смехом
не понять, что же такое?
Не заметили девчонки
как вдруг озеро проснулось!
И...возникла вдруг...воронка!
И подружек...потянула!!!

Среди вздохов вод глубинных
крики ужаса девичьи
были слышны отдалённо,
словно крики стаи птичьей!
Воды озера сомкнулись...
волны к берегу поплыли.
Только мокрая одежда
о девчонках говорила...
...Утром вздрогнул весь посёлок!
Трёх девчонок нет на месте!
Всполошились все родные!
Их пошли искать все вместе.
Каждый кустик обыскали...
Потеряли всю надежду!
Лишь до озера добрались -
на песке нашли одежду!

Волны стёрли след подружек,
буд-то там они не были....
Только за ночь на том месте
выросли три нежных ивы!
Были стройны, невысоки,
ветви к озеру склонили.
Каждым молодым листочком
слёзы в воду лили...лили...
Плачут ивы, слёзы льются,
капли в озеро роняют....
Никогда не засмеются....
и любви уж...не узнают...
Это озеро поныне
"Слёзы девичьи"зовётся.
Заросло оно всё тиной...
даже рыба не ведётся....