имя твое

Каткова Антонина
заснеженной бурей космос
покрыт
лекарство от боли
забыт
дела и работа во имя любви
во имя любви - обиды и слезы
закрыт
и резкий твой тон
и утренний взор на рассвет
сквозь стекло
отлетит
о, нежные губы твои
магнетит
и я стою под вечерним окном
твоим, мечтаю
вдруг подфартит
слепит твой свет
тобою забыт
и криком молчу
всюду ищу
имя твое повторяю
тебя восхитит
волнообразность лик
и имя твое разбираю
на первой ноте к тебе
новая смесь любви
предвещает,
летит

- и разве имя твое мной забыто?
- не ври! все забыто
- молитвой шепчу, имя твое
пусть заблестит
захрустит

и детский крик- навзрыд
имя твое повторяет
неужели нет в этом хоть доли правды?

в промокшую зиму
простужен
но все же я снова разбужен
из страшного сна ты меня забрала
навсегда, навсегда
и океан пополам разделил наш
с тобой подводный туман
пленит, я разбит
несправедливо

- видишь на суши мертвый дельфин лежит
- и что же?
- дай в пищу ему сердце свое с ладони,
пусть почтит твой редкий визит
- и что он мне говорит?
- он твердит твой самый коварный друг
утонул и молчит,
а может не друг и не враг -
он кровью с лица асфальт
под твоими ногами вытирал, простак
вот дурак, пыхтит
и не замечает как себя и тебя тяготит
- куда же?
- на самое дно поместит и посвятит,
имя твое повторяя