Март

Владимир Козенец
Март, небес синева бесконечная.
Солнце слепит снежными бликами.
И разносится песнь подвенечная
Над очнувшимися ракитами.

Тает снег под дневными лучами.
Кое-где появились проплешины...
Как давно о весне мы мечтали –
Прочь зима иди, ну тебя к лешему.

Все смелей оживает природа,
Наполняется жизненным соком.
И уже просыхает дорога,
Окаймленная мутным потоком.