Час ночи. Не спится...

Ирина Влад Шалина
Час ночи. Не спится. Плюс 20 часов…
В минуты – погреться спокойствием взгляда.
Услышать твой голос в тиши снегопада,
Признать не решаясь бессмысленность слов.

Ведь это неважно, сует суета.
По мне ж, растянуть этот вечер на вечность,
Как будто весна и как будто беспечность,
Как будто мгновенье стирает года.

Ты помнишь, ту сказку про Золушкин бал.
Машина, конечно, не плюхнется тыквой.
Улыбку держа. На душе все поникло.
И то, что хотелось, никто не сказал.

Что холодно без подойти и обнять.
Что пусто без нежного взгляда сиянья.
И в снах оживают как воспоминанья
Минуты с тобой. Но я буду молчать.

И ты промолчишь, но о чем-то своем,
Заполнив беседу сюжетами судеб.
И свет фонарей, и так тихо повсюду,
Лишь шорох шагов от прогулки вдвоем.

PS
Прости мне печаль безнаказанных строк.
Есть души, которые время не лечит.
Я рада такой, пусть украденной, встрече,
Боясь то, что мир станет вновь одинок.
2014