Богородица

Валерий Кучеров
 
Материнское счастье мадонны.
Детский лик и тревожная мать…
В позолоте старинной иконы
Персонажи легко угадать.

Богородица…  Нет, не икона…
Это фото, гравюрный офорт!
Это мама и я…  У перрона…
Мы отца провожаем на фронт.

Говорит он: «Малыш, не волнуйся,
Пуля мимо просвищет, авось…»
…………………………………………
Слава Богу: и папа вернулся,
И войну пережить удалось.