Памяти Валерия Харламова

Павел Васильевич Беседин
На взлёте часто закусив губу
Таланты падают,клянём судьбу!
На самом деле - почему они?
Уходят первыми - потухшие огни.

На взлёте!  в Славе! Силе! При делах!
Они вверху неведом таким страх.
Из под тишка злой гений? Ворожба?
Нет чаша зависти открытая вражда.

Да?!! Наплевать всё время в облаках,
Взлетает шайба и отличный взмах.
Ему бы жить да жить! но ты судьба
В мгновенье ока лучшего взяла.

Померкший взгляд... идёт идёт борьба!
Несётся слава в русские поля