Вивальди

Николай Усов
Как Вам, Вивальди, повезло!
И Времена, и время года!
Сюда Вас, - в серую погоду,
В ДК, в неумное село.

Хотя… Пускай искрится тон,
Изумной музыки заветы.
Мы благодарны Вам за то,
Что перестало быть запретным!

Чужая речь, чужая жизнь –
Не дотянуться от рожденья!
О, Вятка старая, держись
От музыки, и вдохновенья…