Лишние

Татьяна Воротилова
А люди бывают лишними,
Лишними для кого-то:
Для тех, кто не хочет с ближними
Делиться своим «болотом».

Не с ближними и не с дальними,
Особенно с провинциальными.

Да все мы не идеальные –
У  каждого свои  фишки!
И тот, кто тведит банальное,
Для нас, безусловно, лишний.

Но хуже иных тихуши,
Которые лезут в души.

Не допусти, Всевышний,
В любовный попасть треугольник,
И оказаться лишним,
Вставая на подоконник.

Порою друзья давнишние
Становятся тоже лишними.

Кто верит в Аллаха, кто в Кришну,
(Религий на свете много),
И   кто-то считает лишним
Того,  кто не верит в Бога.

Под пальмами и под вишнями
Мы все для кого-то лишние…