Мне отважился друг посоветовать...

Ольга Журавлева Рыбинск
Мне отважился друг посоветовать:
Брось о всяком в стихах своих сетовать
И о радостном лучше пиши,
А роптать на судьбу не спеши!

Не смотри на меня с укоризною!
Нет согласия с музой капризною.
Не унять эту странную даму:
То сарказм мне подсунет, то драму.

Рассказать соберусь о хорошем -
А она чем-нибудь огорошит.
Нет бы чем-то приятным утешила...
Я вот думаю: ну её к лешему!

Ведь когда я счастливой бываю,
Всей душой этот миг проживаю,
Словно птица, парю над домами -
Нужно ль портить блаженство словами!

Жизнь - когда мне весь мир улыбается -
В описаниях не нуждается!

19.02.2014