Соотечественник за рубежом

Валентина Тычина
Была страна Великая,большая,
Но все так резко поменялось в ней.
В душе же молча все страдая,
Вдруг оказались все извне.

Нам всем вдруг стало непонятно,
Так быстро все произошло.
Хоть объяснили бы нам внятно,
Тогда бы всем прозрение пришло.

Но,ничего не объяснивши,
Народ наш весь в разброд пошел.
Мы все задвигались как атом,
Со скоростью, большой притом. 

Но видно счастье все не наше было,
Богатство все осело за бугром.
Нас к этому вели упорно, непонятно,
И жизнь нам встала всем ребром.

Но, ведь богатство слово спорно,
И принесет ли счастье им потом.
Купаясь в роскоши без спорно,
Ты все равно в страдания попадешь.

И грустно будет от сознания,
Суть души ты нищую пожнешь.
Не соберешь колосья урожая,
В своем дому тепла ты не найдешь.