Ценности - триптих, стих первый и второй

Антон Аносов
Первый

Цените Ваших близких и друзей,
Людей внезапных, мимолетных в этой жизни.
Любовь цените, что на год взрослее,
Ведь выдержка для вин - хороший признак.

Цените то, что есть у Вас сейчас,
Цените соль и сахар, минусы и плюсы,
Цените этот мир, что без прикрас, 
Чем больше горечи, тем ярче будут вкусы...


Второй

Не меряют каратами любовь,
И лошадьми не измеряют силу,
Не исчисляемым количеством цветов,
и даже новой шубой из шиншиллы.

Любовь не проверяют кошельком,
Наличность для любви не испытанье.
Всё проще, ведь её совсем легко
Проверить - временем, измерить - расстояньем.