Тайна маленького человечка

Андрей Корчагин
Маленький и добрый человечек,
Мне сказал о тайне не земной.
И от этих вот его словечек,
Я хожу сегодня сам не свой.

Я увидел жизнь свою сначала,
Удивлен я жизнью с этих пор.
Эго на руках меня качало,
Эго, это вечный с кем то спор.

И пока оно меня качало,
Я не видел радостей земных.
Роскошь для меня была сначала,
Материальный  мир в мечтах моих.

Плохо быть и бедным и несчастным,
Но в одном богатстве счастья нет.
Мир вокруг, всегда был столь прекрасным,
Что мы редко видим этот свет.

«Будь богат душою и дарами,
Щедрым будь и этим будь богат.
Счастье вечно ходит рядом с нами,
Счастлив будь и будь любому рад.

Нет случайных в жизни совпадений,
Не бывает важных дней и не!
Ты не жди небесных откровений,
И заботься лишь об этом дне!

Радуйся всегда и вдохновенно,
И не уставай благодарить!
Жизнь тогда изменится мгновенно,
И тогда лишь только будешь жить.

И тогда начнешь свои поступки,
Взвешивать на совестных весах.
И поймешь, что все наши покупки,
Будут не нужны на небесах!»