Рассвет на горной вершине

Ирина Фетхи
Воздух прозрачный вдыхаю,
Сумрак еще недвижим,
Но уже где-то по краю
Курится розовый дым.

Синих хребтов очертанья
Мрачны еще и строги.
Замерло все в ожиданьи
Рождения новой зари.

Медленно свет нарастает-
Вот уже пики вершин,
Жемчугом розовом тают,
Вонзаясь в бездонную синь;

Свет от вершины к  подножью,
Рекой серебряной вниз,
Слепит торжественной мощью,
Дробится тысячью брызг.

Потом разольются безбрежно,
Открыв величье хребтов,
Спящих в объятиях нежных
Танцующих  облаков.