Спасение от наводнения!

Александр Басейн
             Философская притча.

Один Раввин, старик- еврей,
Гордился  верою своей,
И неустанно повторял:-Я верю в Бога!
И вот, однажды,в год дождей,
Дождь лился много,много дней,
Вода стояла возле самого порога.

К Раввину  люди подошли:
-Уходим мы с родной земли.
Тебя мы просим: Отправляйся с нами тоже.
-Я,извините,остаюсь.
Погибнуть здесь Я не боюсь.
Я верю в Господа!Он мне всегда поможет!

Вода лавиной шла и шла.
К Раввину лодка подошла:
-Давай,Раввин,мы прибыли за Вами!
-Я в Бога  верую,друзья!
Не поплыву,останусь я.
Молюсь  Всевышнему,а Вы плывите сами!

Уже затоплен дом родной.
На крышу влез Раввин седой,
МОлит Господа он только о спасении.
С небес спустился вертолёт:
-Вот лестница,смелей вперёд!
Шанс единственный исправить положение!

-Молюсь Творцу и знаю я:
Господь сейчас спасёт меня!
Скорей,прошу Вас:-Улетайте от порога!
Но вот воды внезапный гул-
И старый Ребе утонул.
И  в тот же миг предстал наш Ребе  перед Богом!

-Я верил так,Господь,в Тебя!
Ты почему не спас меня?
И тут Господь,глядя в глаза,  ему ответил:
-Три раза я тебя спасал:
К тебе людей  я посылал,
Ты даже лодки с вертолётом не заметил!
.........................

Чему тут можно возразить?
Внимательнее нужно быть:
Свои сигналы Бог всегда нам посылает.
А мы не думаем о том,
Всё оставляем на потом.
И Бог с обидою попытки прекращает!

**8**
19.02.2014 года.