Ледяной поход

Александр Путилин
             100 лет "Ледяному походу".


В платье подвенечном белая акация...,
Белый снег...,на белом - красное пятно...,
Крестная дорога...;- Не сошли с дистанции, -
Выпили до капли горькое вино.

Затопили Родину ненависти реки, -
Близилась развязка, роковой исход,
Чтобы оставаться русскими навеки,
Вышла горстка храбрых в "ледяной поход".

Всеми были брошены, преданы, оболганы,
Но в степях кубанских выжили тогда.
Много положили хищных черных воронов
И взошла на небе Белая Звезда.

В ее свете дивном до сих пор, доныне,
Русь святая с нами на Земле живет -
Не подвластна тленью, никогда не сгинет,
Будет помнить этот "ледяной поход".
----------------------------------------
"Ледяной поход" - 22 февраля 1918 года,под командованием генерала Л.Г. Корнилова, в тяжелейших условиях, с жестокими боями, начался поход Добровольческой армии численность до 4 тыс.чел., от Ростова-на-Дону до Екатеринодара. Рождение Белого сопротивления.