Плюсоградусная радость. Весенняя лирика

Натали Самоний
ПЛЮСОГРАДУСНАЯ РАДОСТЬ

«Ура!» теплу, весне «Виват!» –
День снова плюсоградусней!
Преумножая  свой карат,
Сверкает солнце радостней!

Теплу «Виват!»,  «Ура!» весне –
Истаял пасмур въедливый!
Опять сады – во всей красе,
Сник холод привередливый!

 «Виват!» весне, теплу «Ура!» –
Дни словно соревнуются…
Спешит на крыльях к нам жара,
Вновь голуби милуются!

… Царит волшебная пора –
Весною именуется!

Натали САМОНИЙ


*плюсоградусней, авторское, неологизм.

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

НЕОЛОГИЗМЫ В ПОЭЗИИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2019/02/01/592


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!