Морской бой

Данила Монахов
Она - стратег моих стремлений
Игру в систему возвести,
Средь залпов с разных направлений
Все чаще слышится:"Прости..."

В глазах ее тону я снова,
Как однопалубный линкор,
Уже играю ради слова
"Прости" - расстрелянный в упор.

Победа - цель ее желанна -
Девчонка с чистою душой
На сотне клеток океана
Ведет со мной неравный бой.

Ее война не знает боли,
Бумага стерпит этот бой.
На белом в клетку полигоне
Война объявлена не мной...