14. Нет, весь я не умру... Памяти А. Пушкина

Людмила Владимирская
                "Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
                Мой прах переживет и тленья убежит —
                И славен буду я, доколь в подлунном мире
                Жив будет хоть один пиит" (А. Пушкин)


Уснул поэт...он больше не страдает,
 И более не ведает стыда...

  И от друзей коварства не рыдает...
   И от измены не заплачет никогда...

    И вслед ему с словами сожаленья
     Практичный век без слез вздохнет...

      Как знать, растает тень его
       в стране забвенья...

        Иль, может, в поколеньях оживет...?

*
К 12 главе, "Я пережил свои желанья"
http://www.stihi.ru/2014/02/17/231"
Из цикла, "Моя Пушкиниада")