Вспоминая детство

Сабина Абдуллаева
Вспоминая беззаботное детство, так хочется там навеки остаться,
Но жестокая реальность, заставляет с этими мыслями расстаться.
Вспоминая сказочное детство, так хочется вспомнить детский сад,
Который посещал ежедневно и тыл был видеть друзей своих рад.

Вспоминая яркое детство, вспоминаешь первых друзей и подруг,
Эти воспоминания бесценны, но многие уже покинули твой круг.
Вспоминая счастливое детство, вспоминаешь ребятишек и футбол,
Ты чувствовал себя чемпионом, забивая во дворе каждый свой гол.

Вспоминая чудесное детство, ты первую учительницу не забудь,
Хоть иногда, мысленно, её любимчиком-первоклашкой побудь.
Вспоминая школьное детство, вспомни свои двойки и прогулы,
И как, прогуляв уроки на катке, краснели от мороза твои  скулы.

Вспоминая прекрасное детство, вспомни и свою первую любовь,
Ведь это было так незабываемо, у тебя бурлила внутри вся кровь.
Вспоминая последние дни детства, последний звонок ты вспомни,
Где бы и кем бы ты ни был, дорогу  от дома до школы ты помни.

Вспоминая в старости детство, так хочется остановить это время,
Всё вспомнить, поплакать, снять с души весь груз и тяжёлое бремя.
Вспоминая перед смертью детство, хочется заново жизнь прожить,
Встретить в новой жизни тех же людей, радоваться жизни и жить.