Мёртвые грёзы

Александр Светоч
Когда земля совсем остыла
И воздух в небесах застыл,
Она погреться заходила
Среди пустеющих могил!

Я то ли спал, а то ли бредил -
Я разобраться в том не мог,
Но мы глаза в глаза глядели,
Как Запад смотрит на Восток!

Нам тусклый свет луна дарила,
И звёзды плакали на нас!
Она меня тогда простила
И отпустила с милых глаз!

Я растворился в пьяной нОчи,
Она рассвет осталась ждать!
Она когда-нибудь захочет
И в гости забредёт опять!

Я то ли спал, а то ли бредил -
Я разобраться в том не смог!
Чего же мы тогда хотели?
Я от неизвестности продрог!

Она меня тогда простила,
А я тот голос не забыл!
Она погреться заходила
Ко мне
Среди пустеющих могил!