Россиянам. Выходу из Афгана и... песня

Алексей Градинар
Рисковали в бою,в жизни тоже рискуем отчаянно,
По канату, по лезвию... Ищем свой Рай или Ад,
Шурави и бачи, сколько ж Вас на Руси неприкаянных,
Каждый день - это бой, где-то там за горой,
Горизонта чертой,- может быть ждёт Эдем - Райский Сад?..

А на нашей земле, в суете, голодухе, бесправии...
"Движет" зелье запоем, стенание жен и детей,
Но стремление жить будоражит душевными ранами,
И ты рвёшься вперёд, в  никуда из оков и сетей...

Для себя я открыл,- почему беспощадно и яростно,
Так сражаемся мы за кусочек земли не своей,
Ведь терять то нам нечего,нечего в жизни безрадостной,
Кроме русской земли,да семьи и железных цепей...
Кроме пяди земли, что так манит печалью своей.