я люблю сентябри

Марина Буданова-Лисицына
Я люблю сентябри с нашей встречи; и каждый встречаю..
Я люблю сентябри, бабье лето, и двор на Тверской.
Мы с тобой вглубь осенней Москвы уходили ночами,
Словно прятались в свет фонарей от тоски городской.....

Я люблю с той поры, когда двор замирает в багрянце,
Когда Carlsberg в зелёных бутылках в палатке берут,
До тебя пролетать все 16 изъезженных станций
На метро с Тимирязевской к Пражской - известный маршрут.


Я люблю сентябри, и, ещё неостывшее небо,
И смотреть на осенне-пастельный пейзаж городской.
Мы одни только знаем ответ на загаданный ребус:
Фонари..., сентябри..., бабье лето, и двор на Тверской.

19.02.2014