Февральский гололёд

Андрей Цуприк-Шатохин
Не нужно одиночества бояться,
Оно растает кубиками льда... 
Всенепременно лучше с ним расстаться
И вычеркнуть из списка навсегда!..

Унылые забудьте сентименты,
Откройте настежь окна и сердца!..
Любите жизнь за все её моменты,   
Она, увы, не длится без конца...

Назад 'кассету' жизни не прокрутишь,
Сойти с небес ушедшим не помочь...
Скажи: зачем отчаянно ты шутишь
Когда на байке улетаешь в ночь?..

Февральский гололёд с утра на трассе...
В холодной кухне васильковый газ...
Я повторяю вновь, что мир прекрасен;
Жаль, лицезреть дано нам только раз!