Сюр забвения

Александр Отрадин
Не прощайтесь, забудьте, не помните,
Что случилось - уже все прошло,
Ожидания ремесло,
Нам опять, как всегда, повезло,
Мы одни в заколоченной комнате.

Мы торгуем больными консервами,
А хреном в колокол, что ль, ударять?
За тобою целую рать
Посылали в рай водворять,
Чтоб тухлятину пробоват первыми.

После трубы медные ржавые
Вальс сыграли "Прощай, дорогой",
На поминках кормили трухой,
Но зато утешали с лихвой
Разрисованными дирижаблями.

В очень тесных рамках закона
- Все равно не сбежишь, шалопут!
Одобряя: - Das ist sehr gut!
Под фанеру за пару минут
Закопали они фараона.

Третий лишний, и лишний второй,
Первым выпала слава героя,
Водку пили и сидя, и стоя,
А зачем выходить из запоя?
То забой, то запой, хоть завой...