Фигура умолчанья

Вит Уйманов
             Сонет.
 
Сонет, предполагая обобщенье
Заветных чувств, раздумий, наконец,
Напомнил мне изысканный ларец,
В который вложено стихотворенье.
 
Ты, наслаждаясь утончённой формой,   
Приоткрываешь крышку, а под ней
Находишь лист и хочешь поскорей
Упиться вдоволь сутью стихотворной.

Ты восхищён чеканностью стиха
И верностью изложенной в нём мысли -
Ответом на сомнения, что грызли,
Но, как всегда, "не можно" без греха!

Ведь есть одна фигура умолчанья -
Порою форма лучше содержанья.

10.10.13.