Стихи из СССР Самогонщики

Владимир Хомич
НА ЗАКОН О ТРЕЗВОСТИ 1987 г.
          
    
Вот и стали мы – самогонщики,
Поднимай урожай, свекольщики,
Жизнь не сахар у нас, и наша
Переполнена горечью чаша.

Приучал Леонид к шампанскому, –
А не пьётся народу по-барскому,
Нам граненый стакан – Воля –
У России своя есть доля.

Пусть умрем с перегаром сивушным,
Но не будем народом послушным,
Этикетки для нас только фантики,
Подставляем под кран свои жбанчики.

И в апрель, и январской порой
Не удавимся горькой судьбой,
А для вас, замудрённые мальчики,
В комбинацию сложены пальчики.

Эй, братишки мои самогонщики,
Политурщики, одеколонщики,
Помянем- ка русскую водку,
Самогон – сволочь…
               Жжёт, сволочь, глотку.