Мы команды не видали. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Неужели всё так плохо?
Что ещё-то не хватало?
Или планка для России,
Проигрыш четвертьфинала?

Что искать сейчас виновных,
Всех сегодня обсуждаем,
Но из года в год ошибки,
Мы бездумно повторяем.

Ведь не бегаем, а ходим,
Первый пас совсем забыли,
Не было у нас команды,
Чтобы мне не говорили.

НХЛовские «звёзды»,
Может, что-то показали?
Им важнее кубок Стэнли,
И себя не утруждали.

Где же Александр Великий?
Где Овечкин? Не встречали?
Что вы! Он забросил шайбу,
Аж Словении! Видали!?

С кем играл Евгений Малкин?
Где атаки, как кроссворды?
Где голы, которых ждали?
Где победные аккорды?

В общем, в нападении – «глухо»,
Комбинации пропали,
Да откуда им бы взяться?
Мы команды не вдали.

И немного о защите,
Нам пять шайб с игры забили,
Но играют не надёжно,
Три последних всё решили.

И появится ли тренер?
Тоже сложная картина,
Чтобы снова заиграла,
Наша «Красная Машина»!

Двадцать два последних года,
Мы уже не чемпионы,
Что же будем ждать Корею,
Ведь болеют миллионы!