Ах, ноябрь

Елена Тихомирова 4
Ах, ноябрь! Серый дым, серый день.
Чёрных веток влажная сетка.
Расползается вязкая тень,
И безделья тягучего клетка.

Пропади и усни на ходу,
Завернувшись вялым туманом.
В нём пропустишь дней череду
В паутинистом хаки рваном.

Не зажгу в полутьме огня.
Пусть в окне фонари растекутся.
Тишину нарушая, звеня,
По стеклу небеса прольются.

В полудрёме провалится явь.
Ночником освещаю лица:
Лишь немного света добавь,
И взлетишь, как ночная птица.

Ах, ноябрь, старый верный друг!
В твоих дебрях мои начала.
Бесконечности замкнутый круг
На руках своих я качала.

(В ноябре у меня родились мама и дочка)

====================================

Нина Зимина 2:
Ах,промозглая вязь ноября,
Так тягуче,так невесомо,
И лениво крадется заря,
Будто сети сплела полудрема.

Янина Юдина 2:
Оттого и ноябрь мил,
Хоть рисован в унылом цвете:
Что людей родных уродил.
А без них ,как прожить на свете?)

Евгения Рупп:
Я зажгу в полутьме свечу,
Пусть ноябрьскую ночь согреет
И о счастье мою мечту,
Что душа в тишине лелеет.

Фонари отражают грусть
И бросают печали тени,
На ушедший в прошлое путь,
Где остался холод сомнений.

Осязаю: ко мне пером
Прикоснулась большая птица,
И начал моих полотно
Стало первой судьбы страницей.

По которой бежит строка
Удивительно доброй вести,
От неё ноября тоска
Превращается в ветра песню.