Неизменное условие

Виктор Замков
Нам вряд ли пренебречь таким условием:
Мы здесь по воле… Но не по своей…
Нам сократить нельзя число путей,
Которые к чему-то - предисловие.

А значит нам печаль невольно длить,
Задумчивость на невозможность слепо множить
Единственного дня, который прожит,
Которого уже не пережить,

Которого никак не повторить
Поскольку мир калейдоскопно скроен ...
И каждый в нем «синкопы» удостоен
Для усиленья интереса к слову «жить».