Чепуха про петуха

Малюга Татьяна Николаевна
По селу пронёсся слух,
Что повесился петух.
На заборе оступился –
Прямо горлом зацепился.
Хоть боялись мы греха
(Наступал год Петуха),
Но дорезали беднягу.
Раздобыли пиво-брагу,
В полночь крикнули "ура"
И встречали до утра.
Да как следует встречали!
В общем, утром крепко спали.
А в сенях – от петуха
Перья, пух и потроха.
Вдруг всё это возмутилось,
Да вовсю распетушилось,
И на горе человеку
Закричало "кукареку"!
Кто где был – зашевелился,
Каждый думал, что упился,
Но признаться в том стеснялся...
Петушок же надрывался!
А когда включили свет,
Тут раскрылся весь секрет:
Этот "петя-петушок"
Был будильника звонок.
Отключать его не стали,
Дружно все пораньше встали,
Враз по стопочкам разлили
И себя опохмелили.
Пусть же в петушиный год
Всей компании везёт!

07.01.2005