Птица жизни

Валентина Воеводина
       Стучится  в  прутья  ребер  Птица  Жизни
       И  просится  на  волю  из  груди.
       Живой  водой  Любви  обильней  сбрызни
       И  пыл  ее  желаний  остуди.

       Пусть  впредь  не  выделяет  феромонов,
       Летучих  химсигналов  позывных.
       Суровы  рамки  жизненных  законов,
       Не  терпят  люди  сущностей  иных.

       Они  их  видят  как  кусочки  стали,
       Не  чувствующих  боли  от  обид.
       Не  признающий  ханжеской  морали,
       По  мненью  прочих  должен  быть  убит.

       На  Птицу  Жизни  наложу  заклятье,
       Открою  клетку  и  скажу: - Лети!
       В  полете  ты  похожа  на  распятье,
       Летящее  по  Млечному  Пути.
                14.02.2014