Неисправимый

Юрий Войнов
Разверзший небесные хляби,
Низринул на землю поток,
А я и в потоп думал только о бабе,
На бабу разинул роток.

Вулканы, дожди, недороды,
Цунами и прочая чушь,
Мне некогда думать про силы природы,
Про Свету я думать хочу!

Давно у неё уже в нетях,
В провале бездонного рва,
Она говорила – подумай о детях,
О детях подумай сперва.

Я знал, за детей мы в ответе,
Терпел, чтоб  не быть палачом,
Но всё же мечтал о Сергеевой Свете
И больше уже ни о чём.

Я помер. Туда и дорога.
Поминки. Нестройный скулёж.
В гробу я подумал о вечном немного
Для вида, скорей, и спросил там у бога:
Ты Светку  мне скоро пришлёшь?