Вангелия

Юрий Войнов
Говорила бабушка внученьке.
Одарила девушку бусами,
Да ладонью ей белы рученьки
И головушку гладила русую.
Не журись,
моя милая,
Помолись,
будет силы нам.
Распадаются глыбы на части
Не рождаются только для счастья.
У одной вся работа ладится,
Да в семье нет лада давно,
У которой вон светлое платьице,
А  в дому будто в полночь темно.
Третья, вроде, живая, здоровая,
Но болеет дитё тяжело,
Ино – стройная да чернобровая,
Да не любит её всё село.
Ведь добро в нас со злом уживается,
Где-то се`ребро, где – без гроша,
Всё устроится в жизни, красавица,
Лишь бы светлой осталась душа.
Так уж, милая, люди устроены,
Так и мир наш устроен тож.
От того и не просто порою нам
Разобраться где правда, где ложь.