Мишкина азбука. Буквы от Т до Х

Александр Ведов Московский
Буква "Т",как кран на стройке,
Поднимает грузы бойко.
Строит садик,школу,дом.
Как построит,так придем.

***

"У"хты-тухты уморила
Смехом злого крокодила.
Подобрел зеленый зверь.
Только ты ему не верь.

***

Есть у буквы "Ф" очки,
Как огромные сачки.
Так и хочется подчас
Рассмеяться напоказ.

***

"Х"-как спицы в колесе.
Только вот,увы,не все.
"Ничего,и так сойдет",-
Вслед хохочет ей народ.

***