Сердцу не прикажешь

Михаил Долин
Говорят мол: "Не прикажешь сердцу",
"Невозможно обуздать любовь".
Распахнёт душа у клетки дверцу,
Если в венах закипает кровь.

Может правы лирики порою,
Говоря, что в омут с головой
Прыгают влюбленные. Горою
Брызги поднимая над собой.

Что им безрассудным, окрылённым,
Жизнь отдать за взгляд любимых глаз.
Им не надо "списков поимённых",
Умирать готовы сотни раз.

Жалко только, что потом, с годами,
Проходя сквозь жизненную твердь,
Губят всё обиды холодами,
Обрекая чувства лишь на смерть.

Берегите нежные порывы,
Что сильней ветров и выше гор.
Чтобы старости сказать могли Вы:
"Жизнь моя неслась во весь опор".