Переполох на дойке

Дмитрий Абакумов 3
Солнце майское в зените,
Небо цвета васильков.
Мухи роют, извините,
Жадно, кучки от коров.

Шелестит крапивой ветер,
Речка булькает водой,
Пес дворовый столбик метит:
"Сцыкнул! Раз! И столбик мой!"

Кот на крыше яйца лижет,
Куры возятся в говне,
Хрюшки спят в прохладной жиже
И шевелятся во сне.

На лугу пасутся кони,
Мелкий скот и КРС.
И в зеленых красках тонет
Близлежащий дивный лес.

Хорошо! Но суть не в этом.
Да, в деревне - благодать:
Осенью, весной и летом,
И зимою, так сказать...

От пейзажной зарисовки,
Что далась с большим трудом,
К нестандартной обстановке,
Щас мы плавно перейдем.

На полднях пастух Володька,
Дремлет мирно под кустом.
Женщины идут на дойку,
Кто с бидоном, кто с ведром.

Их буренушки встречают,
Дружным ревом, мол, пора,
Подходите, мы набрали,
Вам парного молока.

Но сегодня бабы наши,
Почему-то не спешат.
И видать о чем-то важном
Меж собою говорят.

Обсуждают тетку Польку.
- Что-то девки здесь не то,
Ведь еще вчерась на дойке,
В ей было кило-в под сто!

А сегодня под коровой
Она стройная сидит.
- Разве может быть такое?
- Сто пудов - не может быть!

Но глаза то врать не будут,
Их с очками сорок пар!
Что мы бабы - али дуры?!
Аль у нас случился жар?! 

Это ж точно тетка Полька!
Вон ее цветной халат.
Пусть схуднула. Но на столько!?!
- Все как статуи стоят...

...Тут доярка додоила,
С головы сняла платок.
Сверху им ведро прикрыла.
Встала и к толпе идет.

Глядь, а это дядя Федя
Ремжит в Полькиных вещах...
В общем та собрАлась к детям
И умчалась впопыхах.

А хозяин, чтоб их Зорька
Не заметила подмену,
Облачившись в свою Польку,
Подсадил всех на измену.

Федор мимо сплетниц стаи
В синем платье прошагал,
И табачный дым пуская
Сквозь усы пробормотал:

-"Вот ить бабы - что за люди?!
Дай вам что-то обсудить!
Вечно воду взбаламутят...
Тьфу...
      Шли бы вы!..
                Коров доить!"