Голос души и голос разума

Виктор Павлович Романенко
Мы знаем, что голос души существует, -
Он искрою Божьей храним.
Об этом нам мудрость отцов повествует,
Да только не верим мы им.

Нам голос души очень сложно услышать,
Он тихий и слабый совсем. -
У разума голос сильнее и выше,
Он слышен практически всем.

Настырно и нагло на грех нас толкает,
На совесть ногой наступив.
Пустым, хвастовством ни о чём, развлекает,
Беду в хвастовстве растопив.

Я вас призываю: «Опомнитесь, люди!
Послушайте голос души.
А «прелесть,» что Дьявол подносит на блюде,
Почувствуй и взять не спеши.»