За пределами строк

Алла Павликова
Внутри никогда не было такой пугающей пустоты…
Воздух, как в глубокий колодец, проваливается в гортань
И застревает где-то в подреберье –
Как будто там и живет душа.
Звуки, так и не ставшие словами,
Отражаются от неровных граней,
Множатся многократно
И постепенно сливаются в неразборчивый рокот.

И только это «Я не хотела…»
Настырно болтается на поверхности,
Прилипая крупицей соли к кончику языка.

Но даже стихи, окончательно утратив рифмы,
Ложатся белой дымкой недоверчивости
За пределами строк.