Хамелеоны

Елена Санникова
*  *  *  *

Вновь липкий раскатав язык,
Хамелеон искрится радужно -
Букашке глупенькой "кирдык".
А с виду так участлив, надо же!



*  *  *  *

Сливаясь с дном морским жила
Спокойно, тихо камбала
Взгляд однобок? Он внутрь себя!
Не пристают, не теребят...



*  *  *  *

И надо-то совсем немного,
Чтоб цвет сменил головоногий!
Надумал сам, сам рассердился,
И вот, смотри! Переменился!
Ещё и облако чернил
В нос ближнему пустил в распыл!



*  *  *  *

Такой зайчишка был пригожий -
И шубкой бел, и нравом мягок!
Вдруг полинял. Пресветлый Боже!
Но это, мой читатель, сага*...


*(перен.) повествование описывающее большой временной период

02.2014