Богиня

Агата Стриж
Не сробела душа, только дрогнула,
Когда бровью она повела,
Уголочек вуали приподнятый,
Взор пронзает как-будто стрела.
Стан окутан шелками и бархатом,
Кисти тонкой изящный изгиб,
Напевала она что-то шепотом,
И я понял, что я погиб!
Жемчуга бы на шею и золото
Я бы смело Богине надел,
И меха постелал бы от холода,
Если б всё это только имел.
У студента в кармане давно дыра,
Лишь цветочек зажат в руке,
Оттого и судьба всегда права,-
Не досталась Богиня мне.
Подошёл к ней какой-то богатый франт,
Руки он целовал её,
Я стоял и смотрел как шальной балван,
А тот франт Богиню увёл.
И с тех пор нет покоя моей душе,
Пребываю я в мире грёз,
Не была благосклонна судьба ко мне,
Так обидно, ну прямо до слёз.
18.02.2014.