Вот это щедрость...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Вот это щедрость... Лихо - полной меркой...
Твердить себе отчаянно: держись?
Чтоб слепок боли маскою посмертной
стал всепрощеньем за земную жизнь,

где только чудом не уйти до срока,
где только миг до пули, до петли,
где нет в своём отечестве пророка,
и боль, как ржа, съедает изнутри.

Где горлом хлещет жизненная правда.
И Ты не смеешь, Господи, мешать.
Где и потом, прощению не рада,
земной тоской наполнится душа...